Почему же я играю за ХЕ? Наверное не я один задавался этим вопросом. Просмотрев многое я понял что в разделе не хватает полного гида по ХЕ, где бы простым языком были бы расписаны его возможности. Подумав я решил его написать сам. Все данные в большинстве были взяты либо с Гохи ,либо из личного опыта. Понимая нелубовь многих к длительному чтению решил просто и легко отписать главные моменты в каче,пвп и прочих мелких вопросов. Ну к делу.
Сразу оговорюсь к тому что играя в ЛА2 я понял что рук в игре НЕТУ,есть знания.Ты либо понимаешь когда и что надо сделать (а чаще всего надо делать ноги от различных ахтунгов) либо ты просто дохнешь. Очень смешно читать посты всяких уберзарулюусехнах с фри сервов всёвнатурекакнаофффе которые в теме про ХЕ пишут как они не напрягаясь выносят усех магов с 2 шотов из мегаточеных дракоников (читая такие посты многие начинают смареть на ХЕ как на мега пупер ПВП встань и убей) хотя поиграв в реале начинаешь понимать что оказывается среднестатический некр может вломить многим не хуже (а иной раз и лучше) чем такой вот убер ХЕ которому чтобы раскрытся нужен не один ПП.Такова ла2. Маги тут на первом месте.Думаю те кто ловил по 2 маг крита меня поймут.
Плюсы и минусы ХЕ.
Начну с кала.То почему люди отказываются от ХЕ.
1- итак начиная играть хуманом файтером мы понимаем что никаких вв2 , м барьеров и прочих селфов мы не увидим. Для многих отсутствие селфобаффов является причиной отказа от ХЕ.Так как не все в состоянии таскать за собой пачки бафферов.
(за осонову я беру полный соло кач без помощи,тк считаю это самым сложным)
Лично считаю что это не главное тк КХ бафы (как самые распространённые) срезают на нет всю силу селфобафов ельфов.
2- низкие статы в начале кача. Да у нас много кона , но мы медлено бьем,еле бегаем ,криты редки и мы очень косы ,вопщем мы гимпы.
3- слабая магическая защита. Как один из низких параметров мен в игре мы получаем низкую скорость регена МП и колво маны.(ИМХО маг защита выше не у того у кого больше мен, а у кого бижа заточённей и есть СвС с ПП в пати)
4- нас гасят все кому не лень. тем у кого нет друзей бафферов приходится очень несладко. Наглые ельфы не напрягаясь мучают нас, любой танк хочет тебя поиметь, а про магов вобще молчу. Любой маг лупит по мобам намного мощьнее чем ты , да и по тебе он бьёт тож не слабо. Очень тошно наблюдать как маг не дергаясь киляет пачки мобов , а потом разворачивается к тебе и кладет тебя с пары кастов.
5- у ХЕ нет замедлялки. Такое может напрягать только на селф или соло бое на арене и прочих местах, без пати.
Если вы поклоник арены ,то подумайте о смене перса. Арчеру ,а тем более ХЕ без пачки бафов и хорошего еквипа на арене делать нечего.
6- Низкое уклонение. Многим это не нравится. Имхо уклонение решает в основном при фарме сине зелёных мобов и в драке с классами имеющим низкую точность.тк основной враг арчей (да и не только их) это маг (который на еву клал с прибором).
То почему стоит играть за ХЕ.
1- да у нас нет толковых селфов + мы еле бегаем и что? Когда нибудь у нас появляется хотя бы ПП и прочие баферы (или на худой конец КХ баф) и под бафом многие силы ельфов пропадают. (Уже нет такой достаточной разницы в силе атаки и маг и физ защите)
2- много хп и цп. У ХЕ около 70 % цп от значения хп. Это делает его одним из самых живучих персов в ла2. Многие говорят "эти лишние 1000+ хп многое не дают - один нук и всё" , да уж видомо стоять на ногах с этими 1000+ хп и стрелать по вражинам , когда все остальные вокруг тебя уже давно склеили ласты, да это видимо мало))
3- хороший резист к стуну. без всяких ЕЕ бафов хе имеет самый сильный резист к стану из всех арчей (естествено тот у кого епик кольца будет имет резист больше чем у ХЕ , но что мешает ХЕ поебайть на пару понтовых колец?)
4- большой запас веса. Как не странно вес в ПвП может решить очень многое, тк можно набрать тонны QHP GCP CP GHP со всякими елксирами.ИМХО вес очень поднимает ХЕ над многими чарами+ пасива в с5 на увеличение размера переносимого делает из ХЕ некое подобие бегающих варехаузов.
5- Да у Хе нет замедлялки но на 77 появляется хамстринг (который есть конечно у всех арчей) но имхо приподнимает ХЕ над другими арчами , тк многие считаю что ХЕ не хватает именно замедлялки, а на 77 она у него есть.
6- быстрая скорость регена ХП + релакс дают ХЕ некоторое приемущество над остальными арчами тк с с5 у арчей есть бтм и реген хп у ХЕ самый высокий следовательно и реген мп будет тоже быстрым. Имхо ХЕ очень быстро востанавливается после драки.
7- как ни странно но все же хе это евейжн класс и какоето уклонение у него всё же пристутствует что имхо неплохой прибавок вместе с другими достоинствами .
8- Хавк ай - скилл который любят и который ненавидят. Делает ХЕ самым точным арчером (решает в основном в пвп против ивейжн классов ). Да и ДПС повышается изза минимальных промахов.
9- Снайп - во многом больше ПвЕ чем Пвп абила. Тк Хе в снайпе скорее всего = труп.
Снайп даёт хе самый большой крит рейт. Снайп нужен в основном в пвп против арчеров, тк в мили они не дерутся и кайтить их не надо+ в с5 рейндж 1200 тоже неплохая вещь. Имхо такой скил надо юзать заныкавшись где нибудь на стене замка
тк мили не подбегут ,а достать с такого расстояния могут такие же как и ты ХЕ. Также в некоторые моменты пати Хе может юзать снайп на каче (если респ на точке кача быстр и мобы не зубодробительные).
10-даш. имеющий в с5 откат 1 мин и делающий хе одним из самых быстрых персов в игре. Может спасти вашу задницу не один раз.
Как качать
В идеале хе не качается без бафов. Ищите пати, ищите баферов. ШЕ ПП Варк - по сути любой бафер это подарок для хе. Хочется отметить что тату + декс - кон для хе не так уж и мастхев. Основной плюс декса- это некое увеличение скорости но все же + стр лучше.
До 40 изображаем из себя мини танка. Одеваем хеви и берем в руки дагер, щит тоже неплох. Пока мы не раскачались до хай лвл , где уже ева будет нам хоть както помагать. Абилы лучше не юзать тк махом просаживается вся мана. Вишус станс On и вперед+ низкая точность без хавк айя и отсутствие чипшота отменяет для хе лук до 40 лвла. При наличии денег можно и разарица на тату - кон + стр. Можно брать и магазинные, тратить аа на точно ты потом смешь с себя думаю не имет смысла.
После 40 Здесь есть два пути. Идеал берем ПЛ сет , емик с чип шот точёный до упора ,тату на - кон + стр и вперед до 52. Но и вариант с дагером тож не плох в отсутствие пл сета можно бать и теку и дрейк , но имхо даже композит тут будет неплох. Вопрос в основном встает в деньгах и в том что у нас есть. щит + дагер + хеви - вполне неплохой сетап для качалки. Помним все же мы не обладаем бешеной евой как ельфы. При наличие лайта и отсутствия денег и бафа можно попробовать помутузить лоу лвл мобов зеленку (при наличие дагера) Вобще вариантов много и все идет в деньги.
Уже на 40 стоит подумать о нахождении клана. Ищите клан ориентриованный в сторону арчер пати, иначе в мили и маг кланах делать вам будет нечего.
После 52. Итак мы подходим к выбору б шмотов. Спорным всегда отсаётся вопорос между бв и дум. Имхо лучше тот сет который вы можете реально собрать без гимора.
Бв в с5 может быть чем то получше дума тк дает прирост в мдеф и + 3 мен, а мен как мы знаем это и плюс мана и плюс защита от всяких дряней. Выбирайте по вкусу оба сета неплохи (помните на б игра не остановилась). Интересен вариант на кач в бв хеви. Но имхо он актуален при наличии каких либо а сетов ( те потом мы перейдем на а тк пвп в бв хеви - это все же не то, а ближе к 60+ всякие гады начинают встречатся всё чаще и чаще. Естествено на 52 желательно отгрести где нибудь БОП с ЧШ.
После 61. Из сетов идут маджестик и дк сет. Имхо в с5 дк в чемто получше маджестика, тк паралайз кладется намного чаще чем в с4 да и хе не испытывает всеже таких острых проблем со стуном как ПР. Луки а грейда очень спорные штуки.
Соул с QR может быть неплохим решением на пвп , но все же против магов очень важна скорость натягивания стана, также соул с ЧШ вполне приемлемое пве вкупе с танцем на скорость атаки. Все же карнага лучше своей скоростью , но отсутствие чш может сказатся на каче очень негативно (если нет ШЕ кончено). Идеал после 61 -Переточёный БОП с ЧШ.
S - сеты для Хе. Естественно драконик лайт и СА на фокус вожделенная мечта любого арчера , наряду с кольцами от квин ант.